lunes, 21 de diciembre de 2009

EL LIMÓN


Parte empleada: Zumo de frutos maduros o corteza de los mismos. Propiedades: Además del grato sabor que lo caracteriza y en virtud del cual se presta para dar buen gusto a muchas tisanas, este zumo es un buen refrescante, un antiparasitario intestinal y un excelente desinfectante de las mucosas.

Indicaciones: Diluido en agua, conviene en varias perturbaciones de la función digestiva de carácter leve.

Solo, diluido con poca agua tibia o asociado a tisanas adecuadas, constituye un remedio excelente para combatir las infecciones e inflamaciones de la boca, las encías, la garganta y las amigdalas.

Se emplea en forma de enjuagues o gargarismos frecuentes. Cada día se descubren nuevas aplicaciones beneficiosas del limón en la medicina natural.

Uso: Como bebida refrescante, el zumo de un limón normal por litro de agua, sola o azucarada.

Para gárgaras y enjuagues, se usa zumo solo o bien mezclado por partes iguales con agua tibia o tisana.

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