Todas las hortalizas de hojas verdes reducen la posibilidad de contraer cáncer y enfermedades cardiovasculares, además de alargar la vida, en calidad y cantidad. El repollo es reconocido como un aliado contra el estrés.
El efecto anticancerígeno se debe a los fitoquímicos y a los glucósidos que contienen todas las crucíferas. Al ser cortadas, pisadas, licuadas o cocinadas, liberan enzimas que transforman los glucósidos en sustancias químicas anticancerígenas. No lo cocine demasiado, sólo dos minutos, pues perderá sus propiedades. Puede también consumirse crudo en ensaladas o frito.
Es, además rico en azufre, fundamental para la piel y las articulaciones, ayuda a combatir las infecciones pectorales y es un potente antibacteriano. Contiene, además, ácido fólico, vitamina C, betacaroteno y fibras.
Contiene sustancias mucilaginosas curativas, similares a las que producen las membranas mucosas del estómago y el intestino para protegerse.
3 comentarios:
Es una hortaliza completísima, y como aliado del estrés...que hoy en día está en boga...
No sabia que contenía betacaroteno, aunque pensándolo bien está presente en frutas y verduras.A mi particularmente Maria de los Ángeles no me sienta bien en el estómago, no puedo abusar de el.
Un abrazo amiga.
Hola Ave amiga, en realidad a muchas personas el repollo no le hace bien, produce distensión de estomago e intestinos, pero se puede reemplazar con otros vegetales que tambien son maravillosos. Las coles no son de facil aceptación para el organismo.
Un beso grande!
Hola Ave amiga, en realidad a muchas personas el repollo no le hace bien, produce distensión de estomago e intestinos, pero se puede reemplazar con otros vegetales que tambien son maravillosos. Las coles no son de facil aceptación para el organismo.
Un beso grande!
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