jueves, 18 de febrero de 2010

EL REPOLLO




Todas las hortalizas de hojas verdes reducen la posibilidad de contraer cáncer y enfermedades cardiovasculares, además de alargar la vida, en calidad y cantidad. El repollo es reconocido como un aliado contra el estrés.

El efecto anticancerígeno se debe a los fitoquímicos y a los glucósidos que contienen todas las crucíferas. Al ser cortadas, pisadas, licuadas o cocinadas, liberan enzimas que transforman los glucósidos en sustancias químicas anticancerígenas. No lo cocine demasiado, sólo dos minutos, pues perderá sus propiedades. Puede también consumirse crudo en ensaladas o frito.

Es, además rico en azufre, fundamental para la piel y las articulaciones, ayuda a combatir las infecciones pectorales y es un potente antibacteriano. Contiene, además, ácido fólico, vitamina C, betacaroteno y fibras.

Contiene sustancias mucilaginosas curativas, similares a las que producen las membranas mucosas del estómago y el intestino para protegerse.

3 comentarios:

El ave peregrina dijo...

Es una hortaliza completísima, y como aliado del estrés...que hoy en día está en boga...
No sabia que contenía betacaroteno, aunque pensándolo bien está presente en frutas y verduras.A mi particularmente Maria de los Ángeles no me sienta bien en el estómago, no puedo abusar de el.

Un abrazo amiga.

Maria de los Angeles dijo...

Hola Ave amiga, en realidad a muchas personas el repollo no le hace bien, produce distensión de estomago e intestinos, pero se puede reemplazar con otros vegetales que tambien son maravillosos. Las coles no son de facil aceptación para el organismo.
Un beso grande!

Maria de los Angeles dijo...

Hola Ave amiga, en realidad a muchas personas el repollo no le hace bien, produce distensión de estomago e intestinos, pero se puede reemplazar con otros vegetales que tambien son maravillosos. Las coles no son de facil aceptación para el organismo.
Un beso grande!